Лучшие летние сочетания с водкой для коктейлей

Лучшие летние сочетания с водкой для коктейлей

Трудно придумать базу для алкогольных коктейлей лучше, чем водка. Напиток крепкий, прозрачный и почти безвкусный. На него идеально «ложатся» фруктовые соки, ягодные нектары, сиропы, ликеры и биттеры, другие спиртные напитки.

В летнюю пору вокруг особенно большое разнообразие свежих продуктов, а жаркая погода диктует свои вкусовые правила. Поэтому мы решили составить список самых лучших сочетаний именно в жару. Рекомендуется купить водку высокого качества, которая соответствует нормам качества.

Какие ингредиенты для коктейлей доступны летом

Если алкогольные составляющие можно найти в любое время года, то свежие ингредиенты лучше покупать, конечно же, летом. В разгар сезона у них будет самый насыщенный и яркий вкус. Это могут быть:

  • яблоки;
  • малина;
  • арбуз;
  • вишня;
  • клубника;
  • гранат;
  • щавель.

К тому же многие сиропы на основе фруктов и ягод можно попробовать приготовить самостоятельно. Так получится регулировать сладость и насыщенность вкуса.

ТОП-4 сезонных коктейля на основе водки

Рекомендуем попробовать несколько особенно свежих и необычных сочетаний.

Олдбой

Наполните высокий стакан кубиками льда. В шейкере смешайте 2 ч.л. сахара с подавленными ягодами клубники (понадобится 3–4 среднего размера). Добавьте к смеси 50 мл водки и 120 мл сока грейпфрута. Насыпьте внутрь несколько кубиков льда и взболтайте. Вылейте смесь в стакан через стрейнер, украсьте молотой корицей и свежим перцем чили.

Водка с гранатовым соком

В высокий стакан засыпьте лед в кубиках. Затем туда же залейте 50 мл водки и 150 мл гранатового сока. Аккуратно перемешайте барной ложкой и украсьте долькой граната. Рекомендуем использовать свежевыжатый сок, чтобы получить насыщенный вкус.

Арбузный коблер 317

В граненый стакан засыпьте дробленый лед. В шейкере раздавите красную мякоть арбуза до состояния кашицы. Добавьте к ней 50 мл водки, 15 мл свежевыжатого лимонного сока и 10 мл сахарного сиропа. Засыпьте в емкость для смешивания лед в кубиках и взболтайте. Залейте смесь в стакан через стрейнер. Остаток свободного места заполните спрайтом (около 100 мл). Украсьте напиток веточкой свежей мяты и кусочком арбузной мякоти.

Малиновое путешествие

Нарежьте яблоко среднего размера кубиками. Сложите его половину и 3–4 малины в граненый стакан. Раздавите плоды до состояния кашицы. Затем насыпьте в стакан дробленый лед. Сверху налейте 15 мл свежевыжатого лимонного сока, 40 мл водки и 20 мл малинового сиропа, перемешайте ложкой. Остаток стакана заполните содовой (около 110 мл). Положите сверху остаток нарезанного яблока.

Все коктейли подаются в охлажденной посуде.