Готовим нежные овощные котлеты в мультиварке-пароварке

Готовим нежные овощные котлеты в мультиварке-пароварке

Блюдо отлично подходит для разнообразия рациона. Нежные овощные котлеты, приготовленные в мультиварке-пароварке, понравятся взрослым и детям. С помощью бытовой техники создание блюда не займет много времени.

Приготовление в мультиварке-пароварке

Овощные котлеты считаются отличной альтернативой мясным блюдам. Их легко приготовить с помощью мультиварки с функцией пароварки, поскольку она поддерживает равномерный нагрев и сохраняет максимум витаминов и полезных веществ. В устройстве пища готовится за счет циркуляции горячего пара. Это делает его более полезным, чем при жарке на сковороде. Перед началом приготовления в чашу мультиварки необходимо налить 1–2 стакана воды. Следите за тем, чтобы она не превышала установленного уровня для режима пара. После этого поставьте корзину на чашу и дополните ее пергаментной бумагой. Теперь можно приступать к приготовлению.

Подготовка продуктов

Для начала выберите компоненты, из которых будете делать котлеты. К примеру, основой может стать:

  1. картофель;
  2. морковь;
  3. цветная и белокочанная капуста;
  4. кабачки;
  5. брокколи.

Тщательно вымойте овощи и очистите от кожуры. После этого натрите их на крупной терке либо измельчите в блендере. Если масса получается водянистой, отожмите жидкость. Чтобы готовые изделия не разваливались, используйте манную крупу или муку, а также добавьте яйцо. Соль, перец, чеснок, паприка и сушеные травы улучшат вкус блюда. Сформируйте полуфабрикаты из полученной массы. Установите мультиварку-пароварку на режим «Приготовление на пару», выложив котлеты в корзину. Старайтесь, чтобы они не касались друг друга. Оставьте их на 20–25 минут, в зависимости от размеров. Равномерная обработка паром сохранит нежную структуру и мягкость пищи.

Подача блюда

К овощным котлетам рекомендуют подавать легкий гарнир. Подойдет картофельное пюре, гречка или спагетти с соусом. Украсьте блюдо петрушкой, укропом, базиликом или кинзой. Это добавит ярких красок и свежести. Используйте йогуртовый соус с добавлением чеснока и зелени, чтобы улучшить общее впечатление от пищи. Если предпочитаете более насыщенный вкус, подойдет томатный или чесночный соус с пряностями. Подчеркните нежную текстуру котлет, сочетая с овощным салатом. Для получения сытного блюда используйте киноа, булгур или рис в качестве гарнира. Это поможет ощутить разнообразие текстур. Котлеты также подходят к рыбным и мясным блюдам. Их нейтральный вкус станет отличным дополнением к насыщенным компонентам. Блюдо станет отличным дополнением к семейному ужину или встрече с друзьями. Дополните его любимым алкоголем, чтобы насладиться приятным сочетанием вкусов. Готовить овощные котлеты в мультиварке-пароварке просто и быстро. Это отличный способ добавить в рацион новые вкусовые сочетания. Приготовление на пару подойдет людям, которые следят за фигурой и хотят оставаться в отличной физической форме.